22:55 

Что нам обещают в четвертом сезоне BBC-сериала «Шерлок»

Solve_me_a_Crime
«Remember where we left them.»

«We all have a past. Ghosts. They are the shadows
that define our every sunny day…»
S. Moffat

Вначале о том, что нам обещают эти мучители — создатели сериала, а они обещают буквально: смех, слезы, шок, сюрпризы и экстраординарные расследования. Нам не привыкать ко всему этому, за это мы любим этот сериал. Что дальше?

«All I can say is, this is a major, life-changing series for the regulars» (M. Gatiss) Значительный, судьбоносный сезон для для героев.

Далее героев обещают пропустить героев через дробилку, касательно эмоциональных сдвигов. Chickens come to roost — фигурально говоря, не рой другому яму, сам в нее попадешь. Это касается последствий поступков, совершенных в прошлом. Ох, о чем это Маффат, а? Сезон будет мрачным, не даром на первый эпизод режиссером приглашена Р.Талалей, которая работала над "Кошмаром на улице Вязов". Ужас.
Речь идет об ответе на вопросах, которые никто не задавал, который никогда не поднимался.
“We’ve actually set up something, I think—[co-creator Mark Gatiss] and me, we’re very exultant about a little thing we’ve set up that no one is talking about. ” Что они затеяли, эти тролли? Какая-то ловушка для зрителей, которую они расставили, думая, что никто ее не заметит.

sherlock

Призраки прошлого? О да, все, что угодно, лишь бы узнать о прошлом героев больше. Кого из героев они настигнут? Думаю, Мэри, нашу уважаемую мисс АГРУ. А как же иначе, мама учила меня, что за все в жизни надо платить, и, сдается мне, у миссис Уотсон куча неоплаченных счетов из прошлого.

Есть также подозрения, что мы увидим больше взаимодействий Майкрофта и Шерлока, хотя этого пока не видно по известиям с сетлока (на 20/05/16). Это настораживает, т.к. обычно братья взаимодействуют только, когда дело принимает дурной оборот, а не просто по-семейному: перекусить и поболтать. Появление Майкрофта всегда не к добру для Шерлока (об этом будет пост).

Далее продюсеры нам обещают, что все равно, все дороги ведут на Бейкер-стрит — и мы признательны за надежду на воссоединение наших мальчиков. Хотя дальше надежду топчут сапогами 45-го размера: «Ghosts of the past are rising in the lives of Sherlock Holmes and John Watson bringing adventure, romance and terror in their wake.» (Призраки прошлого возникают в жизнях Шерлока Холмса и Джона Уотсона, принося приключение, романтику и страх в их будни). Все сразу обрадовались романтике! И правда, романтика в Шерлоке представлена знаменитым :heart:Джонлоком:heart:, романтики в семейной жизни Уотсонов маловато и было, а уж после выстрела в Шерлока... я вас умоляю! И тут мелькает мыслишка: а может нам в 4-ом сезоне покажут небывалую любовь доктора Уотсона к своей жене? Ну, что сказать? Это будет самое нелогичное из всего, что мы увидели до сих пор, это будет даже круче, чем заявление Шерлока о том, что Мэри спасла ему жизнь, сделав "хирургию". :plush:

:hul:Я все Мэри то, Мэри сё, кто-то подумает, что я ненавижу ее, это не так, ее роль очень важна для будущего наших героев и их взаимоотношений, это сильный, самостоятельный, загадочный персонаж, просто я переживаю, чтоб не забыли ее вовремя вывести вон. :white: Пока же (на 20/05/16) Мэри снимается чаще, чем Бен, и уж точно чаще, чем Мартин. Короче, сериал пора перезвать "Все любят Мэри". :-/

Руперт Грейвз упомянул в интервью о возможном развитии взаимоотношений его героя с Молли. Надеюсь, нам не выдадут этот второстепенный роман за ту самую романтику?! :stop:

Еще нам обещают Джона и Мэри в ожидании появления на свет ребенка. Надеюсь, сезон не пройдет под лозунгом "Мэри — мамочка №1 в мире!". Думаю, ребенок — это единственная причина, по которой Мэри получила Джона обратно. Что я говорила про неоплаченные счета? Это вот сюда в первую очередь, к сожалению. И не забудем слова из "телеграммы" CAM на их с Джоном свадьбе: “... Oodles of love and heaps of good wishes from CAM. Wish your family could have seen this.” Что за семья? Надеюсь, 4-й сезон даст ответ.

С ребенком тоже большие непонятки: я не думаю, что отец ребенка не Джон (нам просто так не повезет), не думаю, что создатели убьют детё, хотя такое уже проделывали не раз. Именно поэтому, не понятно, что будет с ребенком.


:ps:Это будет любопытно перечитать после выхода сезона. :thnk:

UPD 05/06/16

Неблагоприятный вариант развития отношений Джона и Шерлока.
Увлекшись мечтами о хэппи-энде, я упустила из вида вполне возможное разрешение главной проблемы сериала — отношений Шерлока и Джона. Никакое. В определенный момент Шерлок может осознать, что путь признания своих чувств и очеловечивания своей личности, неизбежно ведет к ошибкам в дедукции, "слепоте" в отношении близких людей, к фатальным последствиям. Потому что из сверхчеловека он становится просто человеком, а человеку свойственно совершать ошибки. И Шерлок вполне может еще превратиться в некое подобие канонического Холмса — машину для умозаключений с редкими проблесками человеческих чувств.
Надеюсь, создатели сериала любят своего Шерлока настолько, насколько сэр Артур Конан Дойль неприязненно относился к своему герою. И хотя далеко не у всех романов есть счастливый конец, но я верю, что наши герои заслуживают счастья.

UPD 19/06/16
“We’re reasonably confident that the very next thing
to happen to Sherlock and John, is the very last thing you’d expect…”

— Steven Moffat, Sherlock Season 4 official announcement & press release, July 2014

Попалось на глаза интервью Моффата о том, что в 4 сезоне нас ждет внезапный поворот сюжета, «последнее, что можно ожидать». Вот удивил! Нас всегда ждет в сериале то, что в последнюю очередь можно ожидать. Скажем, можно ли было ожидать превращения миссис Уотсон в психопатшу-киллершу? Чем еще нас можно так сильно удивить?
*** Шерлок станет натуралом и женится на Молли? Перейдет на сторону зла? А может, это — бомжующий на улицах Лондона Шерлок? Его вид точно последнее, что мы от него ожидали.
*** Джон бросит Мэри и сделается буддийским монахом? Унаследует миллион? Сделается киллером-фрилансером, как супруга? Предаст каким-то образом Шерлока? Все это вещи невероятные.
*** Уотсоны покажут нам образец трогательного семейного единения, счастья и любви? Это тоже то, последнее, что можно ждать.
*** Майкрофт окажется Мориарти, или чем-то очень близким?
*** Мориарти выпрыгнет из торта *сюрприз* и расскажет, как он выжил с помощью Мэри?
*** Мы ожидаем, что что-то какой-то ангст будет с ребенком — значит, с ним ничего не случится? Или ребенка не будет? Нет, я не верю, что детенок окажется не Джонов, хотя меня убедили, что Мэри на момент открытия ее беременности на свадьбе уже знала о своем положении. Но хитрые Моффтиссы знают, что такой поворот ни капли не расстроит никого, кроме Джона, и, пожалуй, поклонников Мэри.
*** Мы ожидаем избавления от Мэри. Значит, этого тоже не будет? *печаль*А должно бы быть по всем сюжетным канонам она не должна надолго задержаться. Или нас поразит то, каким образом от нее избавятся?
*** Еще я не жду, что Мэри пожертвует собой ради счастья/жизни Джона или жизни Шерлока.


@настроение: Какое настроение? Смотрю 3 часть "Пустой короны"

@темы: спойлер!, сериал, сезон 4 прогноз, сезон 4, размышления, Шерлок Холмс, Шерлок, Мэри, Моффат, Моффтисс, Мартин Фриман, Джонлок, Джон Уотсон, Гейтисс, Бенедикт Камбербэтч, setlock, benedict cumberbatch, Sherlock Holmes, Sherlock, Martin Freeman, Johnlock, John Watson, BBC

URL
   

"Sherlock"(ВВС). В думах о шоу... :)

главная