Solve_me_a_Crime
Недавно на тамблере возникла интересная версия о том, что Магнуссен не случайно показал краешек конверта Шерлоку, когда посетил его на Бейкер стрит. Понятно, что это дань канону. Но, кроме этого...

Он показал письма Шерлоку в качестве наживки и рыбка клюнула. Магнуссен знал, что раз переговоры сорвались, Шерлок попытается проникнуть в его офис и выкрасть письма. Вероятнее всего, он поджидал его у себя в апартаментах, чтобы иметь возможность шантажировать в дальнейшем. И влиять на Майкрофта таким образом, конечно.

sherlock bbc

Учитывая омерзительную Удаленную сцену в больнице и общую отвратительность этого персонажа меня не удивили бы и сексуальные домогательства, ведь Магнуссен — все время подчеркивает животный, первобытный характер своего обладания "приобретенными активами", как он выражается.

Ах, наш любимый детектив, вопреки общему мнению, думает сердцем, а не головой, чаще всего. Во всяком случае, я надеюсь, что это именно сердце, а не что-то другое... К счастью/к несчастью Мэри вмешалась со своей "хирургией" и помешала планам Магса. Вот так: не было бы счастья, да несчастье помогло!

Кстати, если сравнивать две сцены: удаленную с Магнуссеном и сцену, где Мэри, внушает Шерлоку, не говорить Джону, можно заметить любопытное сходство. Наверное, Мэри попала к Шерлоку первой, он только что очнулся. Медиамагнат пришел, вероятно, на следующий день, мы видим все эти цветы, их уже успели прислать. Оба милых персонажа склоняются близко к беспомощному Шерлоку и пытаются давить на него. Шерлок закрывает глаза.

sherlock bbc
Снова рога? Что ж такое-то...

Занятный вопрос: если данная теория верна, то Магнуссен весьма умен, гораздо более умен и информирован, чем думает о нем Шерлок, который, как мы знаем, любит, чтобы все было очень умным. Знал ли Магс о романе Шерлока с Джанин? Думаю, да. А о том, что Джанин и Мэри — лучшие подруги? Тут возникает простор для размышлений: кто такая эта Джанин? Так ли безобидна ее роль?

@темы: размышления, Шерлок Холмс, Шерлок, Мэри, Магнуссен, Джон Уотсон, Джанин, Sherlock Holmes, Sherlock, John Watson, His Last Vow (HLV), сезон 3, BBC