13:53 

Моффтиссы на встрече в Кембридже

Solve_me_a_Crime
Моффат (в тексте СМ) и Гейтисс (МГ) встретились 20.01.17 со студентами Кембриджского университета и обсудили в том числе и "Шерлока". Статья на сайте университета.

🔴 Вот тут это можно посмотреть.

Тезисно от участника, спасибо consultingdadtective:

*** В случае возвращения Ирэн Адлер им бы пришлось придумать для нее сюжетную линию, которая была бы достойна ее.
*** Моффтиссы верят, что это не правда, что шоу носит мизогинический характер и все, что они делают, это унижают и убивают женщин. Пример тому м-с Хадсон, которая жива и здорова. И ее защищают, когда Майкрофт говорит с ней свысока. Также и Ирэн не выглядит как жертва. Еще совет от Моффтиссов, который встретил горячее одобрение аудитории: если вы не любите, когда с вами общаются снисходительно и не любите смотреть истории об убийствах — не смотрите сериал, потому что он — о мужчине, который относится свысока ко всем и расследует убийства.
*** МГ хотел бы сделать модернизированный вариант "Лиги рыжих", СМ не знает почему.
*** Кто-то спросил, знают ли они, что в Китае прозвища их Шерлока и Джона “Curly woo” и “Peanut”, интересно, какое у Майкрофта? МГ ответил, что не знает китайского. На что ему сказали, что "Peanut” — английское слово. Воцарилась тишина. Наконец, МГ заявил, что Майкрофту подходит "Slush Puppy" для этих форумов.
*** МГ не писал роль Майкрофта для того, чтобы самому играть ее. Стив Томпсон сказал, что его голос отлично подойдет Майкрофту, был проведен кастинг на эту роль, но никого не выбрали.
*** О 5-ом сезоне, они бы рады, но это будет сложно из-за занятости МФ и БК. Но вопрос не закрыт.
*** Любимый эпизод МГ, написанный совместно с СМ сценарий "TFP".
*** Вопрос, почему они не вернули Ирэн (только не снова!) как любовный интерес Шерлока. Моффтиссы аккуратно напомнили девушке, задавшей его, что "Шерлок" никогда не был любовной историей и никогда ей не будет. Но Шерлок, посылающий СМСки женщине все равно остается Big Deal в любом случае.
*** Они никогда не хотели делать "Шерлока", как любовную историю Джона и Шерлока. Они признают, что, возможно, ссылаясь на "Частную жизнь Шерлока Холмса" Билли Уайлдера, где герои влюблены, они зашли слишком далеко. (“perhaps we took the jokes too far…”) При этом они выглядели смущенными. Они лишь фаны Шерлока Холмса и хотели привести каждый из возможных примеров.

well then... Mofftiss... get the hell on with it.


@темы: сериал, интервью, Шерлок Холмс, Шерлок, Моффтисс, Моффат, Джон Уотсон, Гейтисс, Sherlock Holmes, Sherlock, John Watson, BBC

URL
   

"Sherlock"(ВВС). В думах о шоу... :)

главная