19:44 

Зеркала сцен

Solve_me_a_Crime
Вот такие параллели у нас возникли:
TRF — TFP
sherlock bbc



ASiP — HLV — TFP
sherlock bbc


Автор видео, с которого сделаны гифки: @thepteryx. И само замечательное видео.


@темы: сериал, сезон 4, сезон 3, сезон 2, сезон 1, зеркало сцен, Шерлок Холмс, Шерлок, The Reichenbach Fall (TRF), The Final Problem (TFP), Sherlock Holmes, Sherlock, His Last Vow (HLV), BBC, ASiP — A Study in Pink

URL
Комментарии
2017-03-01 в 21:24 

Dame Pelagia
Мне всегда казалось, что лестница - не случайная параллель, а вполне сознательный художественный прием. Это еще после 3 сезона подметили - аналогии между ASiP и HLV. Там еще коридор, в котором Шерлок Редберда видит - тот же, что и коридор, куда его привел кэбмен.

2017-03-02 в 08:16 

Solve_me_a_Crime
Dame Pelagia, разумеется, не случайность. Это подчеркнуто в гифках. Также как и подъем камеры, как по шахте, в сцене с гробом. Я думаю, все три сцены — это некий этап в жизни Шерлока, символ переходного этапа в его поисках себя.
Нереальность последней сцены также очевидна, как и спуск/подъем Шерлока по лестнице в HLV. Такое повторение, похоже на повторение событий во сне — иногда мы видим знакомые вещи, но они могут меняться и быть не такими, как в жизни. Это я сейчас не о теории сна/MP, а об общей нереальности "Шерлока", которая начала явно проявляться в HLV.

Там еще коридор, в котором Шерлок Редберда видит - тот же, что и коридор, куда его привел кэбмен.
Да, и по которому метался Джон в поисках Шерлока. Также и в сценарии HLV Шерлок мечется по коридору, заглядывая во все комнаты. И в каждой Мэри в него стреляет. Сюр. Но взаимосвязь сцен очевидна.


Также видна и четкая ассоциация, которая прослеживается и в первой картинке: делая шаг вперед, Шерлок оказывается не просто перед каким-то домом, а перед судьбой, испытанием, которое он должен пройти, чтобы отыскать себя.

URL
     

"Sherlock"(ВВС). В думах о шоу... :)

главная