12:04 

Чертоги разума в ASiB

Solve_me_a_Crime
sherlock bbc sherlock bbc
sherlock bbc

Скандал в Белгравии — по праву один из самых ярких эпизодов. Он замечателен не только пикантной шпионской историей, которая, впрочем, на поверку оказывается чем-то совершенно нереальным и даже глупым, не только явной ловушкой, в которую попадают зрители, уверовав в любовь Шерлока и Ирэн, но и тем, что здесь впервые показаны Чертоги разума Шерлока.

Нам дана возможность приобщиться к его живому воображению, к его методу раскрытия преступлений. Он не только ярко и живо представляет себе всю картину в мельчайших деталях, он также способен добавить в нее новых героев по своему желанию. Так, мы видим его на поле, где погиб путешественник, вместе с Ирэн, которая сидит на диване из ее гостиной. Его воображение поистине безгранично и он легко восстанавливает картину несчастного случая.
Также, стоя у лестницы в своем доме, он по паре деталей живо восстанавливает картину, как незадачливые агенты ЦРУ тащили миссис Хадсон вверх по лестнице. Он видит это так ясно, ему легко представить то, что он увидит, когда войдет в комнату. Он уже все знает, когда входит, сколько их, как они тупы.

Так что такое Чертоги разума Шерлока? Подвал с архивом, как у Магнуссена? Несколько коридоров, зал суда, его собственная гостиная, лестница, кабинет Майкрофта + подвал, где он запер Мориарти, как нам показали в 3 сезоне? Нет, не только. Мы видели, как работает его мозг в Безобразной невесте, насколько полный и подробный мир он создал. О том, что это выдуманный мир, нам говорят несообразности и нестыковки, как другой салон самолета и пр. Вот и в 4 сезоне у нас каждый эпизод — это новый мир со своими нелепотями и странностями.


Автор гиф-сета: bbcsherlockgifs.

@темы: сериал, сезон 2, размышления, Шерлок Холмс, Шерлок, Чертоги разума (Mind Palace), Бенедикт Камбербэтч, benedict cumberbatch, Sherlock Holmes, Sherlock, BBC, A Scandal in Belgravia (ASiB)

URL
   

"Sherlock"(ВВС). В думах о шоу... :)

главная