Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:33 

Отзвук прошлого

Solve_me_a_Crime
Любопытная находка от johnlockiseternal. Очутившись на Бейкер-стрит и впадая в делирий от передозировки, Шерлок слышит голос, зовущий его. "Шерлок" — звучит очень явственно и очень похоже, что это голос Джона. В этот момент Шерлок не один в квартире 221б, с ним находится Билли Уиггинс, если только он не порождение его бреда. При этом Билли называет Шерлока — Шеззер, а не Шерлок.

Видео отрывок (780КБ)

Как добавила monikakrasnorada, что-то подобное слышалось Шерлоку и в HLV, когда он, находясь в MP, в викторианской камере с мягкими стенами вместе с Мориарти, посаженным на цепь, параллельно слышит голос Джона, который зовет его.

Является ли это очередным свидетельством, что мы наблюдаем картины, которые мозг Шерлока продуцирует во время его транса/комы/EMP/чего угодно? Или голос Джона просто звучит в голове у Шерлока, как отзвук прошлого?


UPD 05/08/17
Еще один такой пример неожиданно звучащего голоса привела Still Waiting. К Шерлоку обращается миссис Хадсон во время сцены I love you в Шерринфорде. Как мы хорошо знаем, в комнате присутствуют Шерлок, Джон и Майкрофт. За ними через камеру наблюдает Эвер, а на телефоне у Шерлока висит Молли. Тем не менее, явственно и без сомнений фразу: "Softer, Sherlock!" произносит именно миссис Х. Ее голос и интонации трудно не узнать.

Могла ли эти слова произнести Эвер, которая разговаривает и своим, и детским голосом, имитирует акценты, если ей это нужно? Думаю, почему бы нет. Но, логично (Боже мой, о чем это я, говоря о TFP!) было бы, если бы ее при этом показали, чтобы акцентировать, что это именно она копирует голос домовладелицы, чтобы интенсивнее манипулировать чувствами брата. За несколько секунд до этого она произносит "Мягче!" своим нормальным голосом.

Замечательна при этом реакция Шерлока на эту фразу: он покосился в сторону камеры, почти посмотрел зрителю в глаза. :) (Брехт их всех побери!) Голос звучал у Шерлока в голове?




@темы: BBC, John Watson, Sherlock, Sherlock Holmes, The Final Problem (TFP), The Lying Detective (TLD), Джон Уотсон, Шерлок, Шерлок Холмс, видео, размышления, сезон 4, сериал

URL
Комментарии
2017-08-05 в 00:01 

Dame Pelagia
Да уж, молодцы наши Моффисы так навертели в фильмах, что народ до сих пор распутывает, несмотря на разочарование 4 сезона.
И не только распутывает, но и удовольствие в этом находит. Ну вот я с удовольствием это читаю, например :lip:
Так что спасибо за очередную выловленную непонятку! ;-)

2017-08-05 в 00:26 

Solve_me_a_Crime
Dame Pelagia, я тоже. Когда я пересматривала эту сцену, поняла, что соскучилась по "Шерлоку". Ведь я не пересматривала 4 сезон с января. :)

Сейчас тамблер захлестнула целая эпидемия таких находок. То голос миссис Хадсон в сцене с I love you, то голос Джона во фразе Шерлока, адресованной Эвер, "Открой глаза".

Да уж, Мофтиссы навертели, точнее не скажешь.

URL
   

"Sherlock"(ВВС). В думах о шоу... :)

главная