Solve_me_a_Crime
loveismyrevolution побывавшая на ШерлокКоне в Бирмингеме, продолжает делиться своими воспоминаниями об этом событии. Вот что она пишет о беседе на панели meet&greet со Стивеном Моффатом.

Стивен пустился в рассуждения, как он и Марк наслаждались, когда работая над сценарием "Безобразной невесты", они писали момент, в котором зрителю открывается, что все это только сон Шерлока. Сперва они включили в начало эпизода более явные намеки на это, но это было слишком очевидно на экране, поэтому они оставили только слабые намеки, типа: “How did HE do that”, когда Шерлок говорит об Эмилии Риколетти в морге. Они хотели сохранить сюрприз как можно дольше.

Кто-то спросил его о сцене, где Холмс и Уотсон едут в вагоне в заброшенную церковь и внезапно современный Джон сменяет викторианского на несколько секунд. Стивен ответил, что, конечно, это было ПОСЛЕ того, как Холмс проснулся в первый раз и зритель уже ЗНАЕТ, что все происходит только в его сознании и это знак, что его сон стал недостоверным (тут оживились люди, ратующие за версию о Недостоверном рассказчике). Он сказал, что с этого момента его сон перестал иметь какой-либо смысл и все становится размытым и Шерлок начинает смешивать вещи.

Q: Стивен, говоря о пробуждении... в действительности в конце TAB мы оставили их в гостиной 221б викторианской эры, не так ли?
Стивен: Правильно! (кивает)
Q: Итак, значит ли это, что мы так и не покинули в действительности его сон?..
Стивен: Подождите! Но мы видели переход к современной Бейкер-стрит! Мы видели машины и прочее, помните?
Q: Но не было ли это только еще одним видением Шерлока??? Я удивляюсь, действительно ли Шерлок не проснулся до сих пор?
Стивен: (раздраженно) Конечно, он проснулся!!! Не было бы ли это глупой историей??? (Это мы тебя должны спросить, Стивен, сказал бы спасибо, что фаны изо всех сил пытаются оправдать твои очевидные просчеты) Проснуться в конце и тадааа... это был всего лишь сон?! НЕТ! Не думаю, что подобное может сделать хороший сценарий (a good story). Он ОПРЕДЕЛЕННО очнулся! (скрещивает руки на груди, откидывается в кресле, делается очевидным: конец дискуссии)

Вот такая повесть об EMP.


Я не понимаю, а по сезону 4 ему совсем не о чем было разговаривать со зрителями или он боялся перезрелых помидоров?


@темы: BBC, EMP — Теория Расширенных Чертогов, Sherlock, Sherlock Holmes, loveismyrevolution, special — The Abominable Bride (TAB), Моффтисс, Шерлок, Шерлок Холмс, интервью, размышления, сезон 4, сериал