18:30 

Размышления перед четвертым сезоном "Шерлока". Часть 3

Solve_me_a_Crime
Продолжение. Начало тут. Часть вторая здесь.

Я, наивная, хотела обойтись одними главными героями, но куда без Мориарти — этого главного препятствия и главного катализатора джонлока!


МОРИАРТИ И БОЛЬШАЯ ИГРА
Я не шипперю пэйринг шериарти. Тем не менее, признаю, что между Шерлоком и Джимом имеется некое сексуальное напряжение.
читать дальше
Мориарти совершает все эти невероятно дерзкие преступления не потому что ему нужны власть или деньги, а для того, чтобы доказать Шерлоку и всему миру, что он это может. С ним должен считаться весь мир и Шерлок.

ШЕРЛОК В БОЛЬШОЙ ИГРЕ
Одержимость и маниакальная влюбленность Мориарти в Шерлока страшны сами по себе. Но к ним добавляется и ненависть. Поистине взрывной букет страстей.
читать дальше

Цель большой игры Мориарти в TGG — предупредить Шерлока, что он выжжет ему сердце. Шерлок высокомерно отвечает, что этот орган у него отсутствует, но Джим знает лучше! Он читает в этих простачках, как в открытой книге. Гений-злодей уже знает, как надо действовать, чтобы сокрушить Шерлока. Не убить, а разбить его жизнь. Ишь ты, дружка себе завел, поди ж ты... Удивительно, но похоже, пока Шерлок был одинок, занимался потихоньку саморазрушением, он не очень интересовал Джима. Шерлок не поддался на онлайн флирт и криминальный консультант послал кэбби убить его. А вот появился в жизни Шерлока Джон — блогер, который пишет о нем, восхищается им, друг — и Джим взял на себя труд вплотную заняться детективом. Зависть? Она. Думаю, даже психопату хочется иметь близкого человека. Более того, Мориарти — это "имя, которое не называют", говорил кэбби. Но в "Большой игре" Мориарти уже действует под своим именем, становится известен полиции. В TRF о Шерлоке говорит вся страна, и Мориарти добивается, чтобы о нем тоже все говорили. А потом рушит доброе имя Шерлока, и теперь уже он для публики — миф, выдуманный жадным до славы и почестей Шерлоком. Гениальная рокировка. А Шерлоку только и оставалось идти у Мориарти на поводу.

Сцена в бассейне — первая кульминация сюжета в конце Первого Акта действия, в конце завязки.
читать дальше

ДЖОН
А Джон? Он ненавидит Мориарти всем сердцем. Готов был умереть ради Шерлока — красивый поступок. Теперь он признаёт его своим другом?
читать дальше

ВЛИЯНИЕ ИРЭН
Ко времени откровений Ирэн Адлер на станции Баттерси Джон уже, вероятно, окончательно потерял надежду устроить свою личную жизнь.
читать дальше
Ах, эта Ирэн... Уверена, доктора серьезно запутало отношение Шерлока к ней. Учитывая то, что Ирэн была искусственно помещена на пути друзей враждебными джонлоку силами, она явилась большим препятствием к развитию их отношений. Джон благородно отступил, приняв интеллектуальный интерес Шерлока к загадке, за влюбленность. История с Ирэн тянулась около года и все это время Джон был уверен, что у Шерлока есть чувства к Ирэн, и не заикался о своих. Когда ситуация разрешилась, и Джон уверился, что Шерлок больше не думает об Ирэн, оставалось совсем недолго до того рокового осеннего дня, когда Джон потерял Шерлока на долгие два года. Мне кажется, Джон так до сих пор и не понял толком, что Шерлок гей. После выходки с Джанин, точно — ступор. Какая там ориентация? Социопат!

Продолжение здесь


@темы: сериал, сезон 2, сезон 1, размышления, Шерлок Холмс, Шерлок, Мориарти, Джонлок, Джон Уотсон, The Reichenbach Fall (TRF), The Great Game (TGG), Sherlock Holmes, Sherlock, Johnlock, John Watson, BBC, A Scandal in Belgravia (ASiB)

URL
   

"Sherlock"(ВВС). В думах о шоу... :)

главная